Comment lire les médias

Cet article explique les quatre principales façons de lire des vidéos, des fichiers audio et des images via l'UMS.

1 : Jouer depuis une interface de rendu

Lorsque votre moteur de rendu est connecté à l'UMS via DLNA/UPnP, il s'affiche souvent dans un menu intitulé "Média Serveurs" ou quelque chose de similaire, en fonction du moteur de rendu. À partir de là, vous pouvez entrer dans l'UMS et naviguer jusqu'au média auquel vous voulez accéder.

La mise en œuvre de cette fonction varie considérablement d'un moteur de rendu à l'autre, mais la fonctionnalité de base est la même : naviguez jusqu'au média choisi et sélectionnez-le pour le lire.

2 : Transfert de l'interface UMS vers un moteur de rendu

L'interface UMS elle-même a la capacité de « transférer » les médias vers les moteurs de rendu s'ils prennent en charge la fonctionnalité UPnP. Il s'agit d'un concept similaire à celui du casting.

1. Ouvrez l'interface UMS et identifiez le moteur de rendu vers lequel vous souhaitez transférer le média. Dans ce cas, c'est la TV Panasonic VIERA VT60 Series.
    Ouvrir l'interface
  2. Cliquez sur l'image du moteur de rendu pour ouvrir le panneau de contrôle
    Contrôle du rendu
  3. Choisissez le fichier que vous voulez transférer en cliquant sur l'icône de dossier en bas à droite et il sera renseigné en bas à gauche. Si vous ne voyez pas les commandes du lecteur dans cette fenêtre, votre moteur de rendu ne supporte pas cette fonctionnalité. Assurez-vous de vérifier les mises à jour du firmware/logiciel de votre moteur de rendu, car il est possible qu'il ait ajouté une prise en charge.
    Fichier sélectionné
  4. Maintenant vous pouvez soit créer une playlist en cliquant sur l'icône plus à droite de la zone de saisie, ou vous pouvez transférer le fichier vers votre moteur de rendu en cliquant sur l'icône de lecture juste au-dessus du milieu de la zone de saisie, qui le commencera à jouer sur votre moteur de rendu.

3 : Jouer sur l'interface web

L'interface Web est accessible n'importe où au sein de votre réseau local, y compris sur les ordinateurs et les moteurs de rendu. Il offre de nombreuses façons notre interface utilisateur et nos fonctionnalités les plus avancées.

1. Ouvrir l'interface web. Si vous connaissez l'adresse, vous pouvez y accéder, sinon un moyen simple consiste à cliquer sur le bouton de l'interface Web de notre interface utilisateur.
    Ouvrir l'interface web
  2. Cliquer pour ouvrir l'interface web dans votre navigateur par défaut. À partir de là, vous pouvez naviguer vers votre fichier et cliquer pour le lire
    Vidéo sur l'interface web

4 : Transfert de l'interface web vers un moteur de rendu

Similaire à ce qui précède dans l'option 2, vous pouvez transférer vos médias vers un rendu via notre interface Web.

1. Cliquez sur la petite icône de conversion d'un fichier lors de la navigation dans un répertoire. Il se trouve en bas à droite de la vignette.
    Icône de diffusion
  2. Cela fera apparaître un mini panneau de contrôle flottant, que vous pouvez utiliser pour contrôler la lecture du fichier, et gérer les listes de lecture dynamiques si vous le souhaitez.
    Panneau de contrôle flottant