Versão: 14.x

Docker

Alguns destes passos podem não ser aplicáveis a sua instalação. Entenda o que eles fazem e ignore ou customize conforme necessário.

Preparação

Por Sistema Operacional e gerenciadores de pacote.

Debian Linux

Instalar Docker Engine: https://docs.docker.com/engine/install/debian/

Fedora Linux

Instalar Docker Engine: https://docs.docker.com/engine/install/fedora/

Instruções adicionais

sudo usermod -a -G docker <username>;

Refaça o Login ou reinicie a máquina.

sudo su -;
mkdir /srv/UMS;
chcon -t svirt_sandbox_file_t /srv/UMS;
chgrp docker /srv/UMS;
chmod -R g+w /srv/UMS;

Montar armazenamento para o host e fazer link para aquele diretório, provavelmente read-only mount <Videos-Share> '/srv/UMS/Videos'

Exemplo de teste: Só fazer link simbólico(symlink) para outro caminho no sistema do host pode não funcionar, já que não haverá acesso a ele fora do caminho do volume montado para o contêiner do docker. Tente copiar arquivos dentro desse local.

Configurações do container

Montar os seguintes volumes:

• Pasta de mídia /media
  • Pasta de perfil contendo UMS.conf /profile

Exponha ou redirecione estas portas do host(máquina hospedeira do Docker): 1044, 5001, 9001.

O scripts a seguir fazem isso (usando o fish shell):

sudo su -;
set rootDir "$HOME/.config/UMS";
mkdir -p "$rootDir/data";
​
docker pull universalmediaserver/ums;
​
docker create --name UMS \
  -p 1044:1044 -p 5001:5001 -p 9001:9001 \
  -v /srv/UMS:/root/media \
  -v "$HOME/.config/UMS":/root/.config/UMS \
  universalmediaserver/ums \
;
​
docker start UMS;

Investigando problemas ou falhas:

Gerais

docker ps -a;
#docker attach [--no-stdin] UMS; # Continua parando o container quando executamos o comando inspect do docker

docker container logs [-f] UMS;
docker exec -it UMS /bin/sh;
docker diff UMS;

Para Informações mais detalhadas no terminal: echo -e '\nlog_level=ALL' >> UMS.conf

docker cp <containerName>:/var/log/UMS/root/debug.log ./;

Problemas no Ponto de Montagem(mount)

Usando Fedora CoreOS, eu tive esses problemas de acesso/permissao negada usando vinculo de montagem(bind mounts)

Pode ser recomendável, como alternativa, usar a funcionalidade de volumes nomeados gerenciados pelo Docker, mas, para evitar a complexidade, descobri que o :Z adicional como sufixo do valor opcional do descritor do bind da montagem permite acesso de escrita aos arquivos do host pelo container. :z também pode ser usado como alternativa, mas, por razões de segurança pode ser recomendável manter os recursos dos ambientes de aplicação e serviço mais isolados, em vez de compartilhados.

Mensagem de erros similares podem ser observadas utilizando journalctl, então é um problema do SELinux. A solução seria executar chcon -Rt svirt_sandbox_file_t host_dir , mas isso também parece desencorajado.

Estranhamente isso não é um problema no Fedora Workstation, porém eu acredito que instalar manualmente adicionou um pacote para lidar com isto. Aparenta ser o pacote container-selinux

Referências: