Versão: 14.x

Novidades na v14

Visão Geral

A v14 contém novos recursos importantes, baseados no que nossos usuários pediram.

As maiores mudanças envolvem a capacidade de controlar o acesso ao seu conteúdo. Isto inclui melhorias para contas de usuário como avatares e status de reprodução de cada usuário, bem como a habilidade de exibir conteúdos diferentes em dispositivos diferentes.

Também houve muitas atualizações nas configurações da web e na interface do player, incluindo a adição da capacidade de marcar conjuntos de arquivos (por exemplo, uma série de TV) como totalmente reproduzida, e detecção automática de sua preferência do modo claro / escuro.

Também aproveitamos a oportunidade para incrementar as versões principais de algumas de nossas dependências, incluindo Mantine v7, [NSIS v3](https://nsis. ourceforge.io/Download), Yarn v4 e o gerador desta Base de Conhecimento, Docusaurus v3.

Por último, incluimos centenas de correções de erros e melhorias no desempenho, e recriamos muito código para ser mais fácil de trabalhar, bem como melhoramos nossos frameworks de teste para evitar erros futuros.

Novos Recursos

Bloquear/permitir renderizadores e dispositivos de rede

Agora você pode bloquear e permitir o acesso com base no renderizador ou no dispositivo de rede, a partir da Tela inicial na área de configurações.

Exemplo de como bloquear um renderizador

Permitir ou bloquear renderizadores ou dispositivos de rede por padrão:

Agora você pode escolher a estratégia padrão para renderizadores e dispositivos de rede. Anteriormente, só havia uma estratégia possível - ou permitia tudo, ou negar tudo com uma lista de permissões. Agora você pode permitir ou negar por padrão, com listas de negação ou de permissão, para controle completo.

Isto torna o UMS muito mais flexível para situações de vida partilhada ou de redes locais muito grandes ou baixa confiabilidade. Também é útil para quem usa adaptadores de linha elétrica para a sua rede, já que isso pode resultar em acesso indesejado dos vizinhos.

Exemplo de como configurar a preferência "permitir rede"

Exemplo de como configurar a preferência de "permitir renderer"

Vincular pessoa ao renderizador

Agora você pode vincular contas de usuário a renderizações / dispositivos, possibilitando que você tenha um rastreamento de reprodução independente. Por exemplo, se você tiver uma TV na sala e outra em seu quarto, a TV da sala não precisa ser afetada por aquilo que você assiste no seu quarto.

Exemplo de como atribuir uma conta a um renderizador

Restringir conteúdo compartilhado a certos grupos

Agora você pode optar por compartilhar diretórios ou conteúdo on-line com determinados grupos. Por exemplo, se você tem uma pessoa (ou um dispositivo que é atribuído a uma pessoa) que é uma criança, você pode atribuí-la para o grupo "Crianças", e dar acesso desse grupo ao diretório "Família", mas não aos diretórios "Horror" ou "Somente Adulto". Ou dar-lhe acesso ao feed de internet de Kurzgesagt, mas não aos podcasts da história.

Exemplo de grupos de conteúdo compartilhado

Avatares

As pessoas podem ter avatares para facilitar uma visualização rápida. Você pode configurá-los na página de configurações do usuário, juntamente com os grupos de usuários

Exemplo de como editar configurações do usuário

Integração direta TMDB

Agora você pode vincular sua conta TMDB com o UMS na área de Configurações Gerais.

Fazer isso permite que você edite metadados com base nos resultados de pesquisa do TMDB:

Exemplo de como atribuir uma conta a um renderizador

Marcar séries de TV e vídeos como totalmente reproduzidas

Agora você pode marcar séries de TV e vídeos como totalmente reproduzidas, além da opção existente de fazer isso por pasta

Exemplo de como editar configurações do usuário

Mais

Para obter uma lista completa de todas as alterações na v14, consulte o changelog completo (https://github.com/UniversalMediaServer/UniversalMediaServer/blob/main/CHANGELOG.md).

Migração

The first time V14 runs, it will re-scan your shared folders, which can take some time. You can still use the server before this finishes, but it might respond more slowly and return incomplete results.

After updating, you might need to restart your device or media player app to clear its cache and make it properly recognize the new data we are sending it.

Como qualquer atualização principal, se você quiser ter a capacidade de voltar à sua versão atual antes de atualizar, você pode fazer um backup do seu diretório de perfil, que contém sua configuração e o banco de dados local. Você pode encontrar a localização desse diretório perto do topo dos seus logs do programa. Procure por Profile directory: [número de página]/UMS.